Кондактору

Татьяна Бреславская
Не думай об оркестре свысока.
Каким бы  ни был страшным тараканище-
И на него  поднимется рука,
И палочка сверкнет в ней угрожающе.

У оркестранта  тоже свой резон,
Свои колокола, своя отметина.
Пассажи раздают - кому позор,
Кому - бесславье, а кому - бессмертие!

Из оркестрантов соткан твой успех,
Машина,  дача  и портфель  с визитками.
А ты порой почти полжизни всех ,
Изводишь Пендерецкими да Шнитками.

Придет оно большое, как глоток,
Глоток воды - руководить желание.
И тут уж из любого выйдет толк,
Когда идет борьба за выживание.

Амбиции спрессованы в года 
И кто-нибудь себе поставит галочку:
Зачем  быть оркестрантишкой, когда
Пассажи можно заменить на палочку.

Hе думай об оркестре свысока.
Настанет время и сойдутся факторы,
И засвистят, как пули у виска, -
Кондакторы, кондакторы, кондакторы
24.02.23