Зачем? Зачем СССР мы сами развалили?

Людмила Финько
                ЗАЧЕМ?  ЗАЧЕМ  СССР МЫ САМИ РАЗВАЛИЛИ?

Зачем? Зачем СССР мы сами развалили?
Была тогда страна единая у нас!
Случалось, да, не очень дружно жили,
Ругались, ссорились подчас,
Но до открытых войн – не доходили!

В любой большой семье бывают разногласия:
И возраст разный, разные привычки,  вкус,
В культуре и искусстве – разные пристрастия,
И аппетиты разные: одним  хватает, а другому – на укус…
Но всё решали сообща, и приходя к согласию!

У каждого из братьев и сестёр – своя квартира,
И двуязычье  для жильцов никто не отменял,
А русский  - всех объединял! И приводил всех к миру!
И каждый, из  живущих в той квартире, это знал!

Но, вот, пришли лихие времена, и дружба разорвалась!
Рассыпалось единство… Твёрдой  не нашлось руки,
Чтоб удержать всё то, что нам с таким трудом досталось!
Чем мы, одни на всей большой планете!!! -
До этого были сильны, и этой силою  крепки!

А что теперь?  Из бывших братьев – стали мы врагами!
Что вместе строили  - до основанья разрушаем!
Всё, что растили – топчем  злобно сапогами!
И даже больше, совесть потерявши –  друг друга убиваем!
= = =