Ах, метельная ночь...

Лилия Юшкова
Ах, метельная ночь, не студи моё сердце
И морозом его не морозь!..
Мне бы рядом с любимым душой отогреться,
Но увы, невозможно – мы врозь.

Ну, скажи мне, скажи, что, неправда всё это,
Друг без друга нам просто нельзя…
А в ответ – «возвращаться плохая примета,
Мы с тобою всего лишь друзья…»

Я любовь собирала свою по крупицам,
Охраняла от всех, берегла.
И в мечтах я парила, как белая птица -
Всё закрыла февральская мгла…

Кружит вьюга в ночи, то смеётся, то стонет,
Голос твой сквозь метели летит…
В круговерти снегов долгим эхом он тонет…
Может ты просто сбился с пути?

Ни пурга, ни метель пусть тебя не пугает -
Ждут весенние дни впереди.
Будут таять снега, с ними сердце оттает,
Птицей нежной забьётся в груди…