Ночь в окне - тьма и грусть, звук дождя

Сергей Новиков 16
Ночь в окне - тьма и грусть, звук дождя
В луж воде звёзд серебряных горсть
В излучающих свет фонарях
Немота и тоскливая боль

В томном воздухе запах листвы
В сонной комнате милый покой
Средь разлившейся всласть пустоты
Диск луны вдаль плывёт над землёй

Вглубь и вширь лишь безлюдность двора
Лишь ветров сиротливых бега
Да безвольно слабеющий край
Ожидающий смерть да снега