Летний дождь

Наталия Коненкова
Летний дождь барабанит дружно,
Пузыри распуская по лужам,
Поливая поля и дубравы,
Пригибая зрелые травы.

Бесшабашно падая с высей,
Ручейками стекает по листьям,
И, горазд на цветные затеи,
Строит радужные тоннели.

Оборвав в теплом стойле уздечку,
Конь гнедой прискакал из-за речки.
Подставляя бока под струи,
Поджидает любовь вороную.

Если был ты шутлив и весел,
Но потом вдруг свой нос повесил,
Начинает отсчёт обратный
Этот летний дождь благодатный.


На фото картина автора