Все мы - заключенные

Константин Евдокимов 2
Мне нельзя налево,
Мне нельзя направо…
В. Высоцкий


Все мы - заключенные, надзиратель - совесть.
И нельзя нам вольничать,  вожжи сразу: «Тпру!»…
Клеткой огорожены, пишем жизни повесть,
 Всё желая выпрыгнуть, совершаем круг.

Я собрался с силами вырваться на волюшку.
Прыгнул, ухватился за врезанный венец,
Подтянулся, выглянул, но не увидел полюшка.
Мрак и стоны, и мольба  приблизить свой конец.

Что-же  получается? То не клетка – крепость!
Я воспрянул духом и вгляделся ввысь.
Не нашел предела там, и  сердце загорелось:
- Развивайся, действуй и поторопись!

Вверх на эскалаторе - скоро и твой выход!
Распахнут объятия родные небеса.
Вещи отбираются архангелами тихо.
С чем Туда ты явишься, решай скорее сам.