След

Варвара Гоби
Голубой лоскутик неба,
Озера зеленый глаз...
Где художник только не был,
Все запечатлел для нас.

И пройдет с заветной целью
Сквозь колючие кусты,
И болото одолеет
Небывалой широты,

Чтобы за горою встретить
Цвета фуксии рассвет
И найти на белом свете
Бирюзовой лани след.

          27.02.2023