Мне нравятся люди с богатством души

Ева Светина
(Не считаю стихотворением - мысли вслух)


Мне нравятся люди с богатством души
Неважно какой у них статус и чин:
Пусты ли карманы, имеется джип,
И мне все равно, кто со мной говорит:
Уборщица Зина, сантехник Семён,
Чиновник «большой», работяга простой.
Мне нравятся люди с открытой душой
Без фальши и лести, двуличья гнилого.
Живётся поэту порой нелегко,
Ведь вижу я насквозь гнилое нутро.
И знаю, чем дышит-живёт человек.
Лишь избранным я зажигаю свой свет.
Стихи посвящаю иль просто дружу,
Душой никогда своей не кривлю.
Быть может, не модно по совести жить,
Но я не умею с течением плыть.