В мороке

Олесь Музыка
                Ни  к  чему эти  слёзы  -
                Пошлые! 
                В  плаче  муть  одна,  врёшь…  За
                Грош  плыви?

                Закричишь  и  растаю?
                Прежним  стать?
                Тем  же,  чистым?  -  стекаю
                Свеж  с  листа?

                От  любви  боль-змея,  -
                Туп?  –  ревность,  злость.
                Полем  битвы  …моя
                Уверенность.

                ...Ярость  в  нежном  пуста  –  вновь
                Как  песнь  с  губ?
                Я  рассержен,  устал  -
                Лишь  с  капельку…