Февраль- дитя чарующей природы

Алла Шаляпина-Налин
  Моей любимой дочурке

Февраль - дитя «чарующей природы»,
То леность мыслей дарит,
то мысли в даль уносит,
Который покоя не даёт,
а сердце мечется и радуется,
заставляя наши души
Грезить и мечтать.
Вновь полёт фантазий оживился
как из живительных фонтанов, 
поднимая ввысь всё то ,
о чём мечтали и страдали.
И страх ночной навеянный вселенной,
Растаял и расступился,
Сердце, умаявшись от суеты,
продолжает творить
строку за строкой
бессмертных творений.
Покоя не даёт
уснувшему в зимней спячке,
утонувшему в бездействии мозгу.
Просыпайся!
Пробуждайся, мир,
от спячки и печалей!
Не пора ли  людям думать
о весне, цветах, любви…
Вот и птицы прилетели ,
ждут с надеждами
долгожданную весну.
А сердце радуется ,
заставляя наши души и сердца
Трепетать и грезить,и мечтать.

  27 февраль 2023 год