Человек

Алиса Коржукова
Тени мелькают вокруг и все такие красивые,
Ну, кто придумал, что вдруг мы все должны быть счастливые.
Зачем мы ищем любовь, другого не замечая,
И в голове вновь и вновь один лишь шаг до отчаяния.

Потеря близких — легко, найти другого взамен,
Но они ищут любовь, неравноценный обмен.
Прогнивший мир на все сто, его так трудно спасать,
И снова я об одном и мне никак не унять,

Я залечила в ночи, но снова взорваны раны,
Прошу тебя замолчи, уже не помню, когда мы,
Не верю больше словам, я научилась не помнить,
И я слаба лишь на вид, и мне уже не восполнить,

Сказав, что ты не любовь, что ты ошибка большая,
Я зарекалась, что вновь не полюблю, не желая,
Когда уходят на век, тревожить души не стоит
И если ты человек, то что тебя беспокоит?

О чем молчишь в тишине, что скрыто между словами,
Когда один в темноте и вновь тоска за печалью?
Ты тоже ищешь любовь, мы в этом очень похожи,
Я говорю о тебе и вдруг мурашки по коже.

Я помню за руку ты, чего молчу, я не знаю,
Забыты что ли мечты и вновь тоска за печалью,
Когда уйду я на век, тревожить душу не стану
И если я - человек, для сердца счастье достану.

Я как смогу помогу, но лучше точно не будет
И каждый кто обо мне, никак меня не забудет.
Я научилась так жить, где вновь тоска за печалью,
Я научилась любить, себя прощать, всех прощая.

26 февраля 2023