Малыш

Алиса Коржукова
Родная, я прошу тебя услышь,
Он называет каждую прохожую “малыш”.
Он обещает все к твоим ногам,
Только в каком году пока не знает сам.
Ему смешно, так нравится шутить,
И чувствами играть он любит тоже.
Пойми его, прости и отпусти…
Он просто ведь не знает, что дороже
Не сможет больше он найти , что потерял
Однажды, так легко вмиг попрощавшись,
С той самой, что была нужна,
Ушел, но так и не узнавши
О том, что чувства к чувствам тянутся сперва,
Чем голова и разум все признать сумеют,
Но время не вернуть,увы, назад,
Оно летит вперёд, а мы стареем,
Стирает дни и ночи напролет,
Где вспоминал он коротко о ней,
Что вмиг однажды смог он потерять.
О ней, что здесь казалась всех родней
И понимала впрямь его без слов,
Слова и вправду вовсе не нужны.
Он к сожалению сказать не смог
О том, что так были важны
Ему те дни и ночи напролет,
Что время стерло напрочь, позабыв,
Теперь не мыслит он о ней, ведь Он
«Любви» какой-то там сильней.
Ему ведь не нужны вот эти чувства,
Ведь с ними он всем кажется слабей.
Так хочется простой здесь жизнь легкой,
Чтоб вновь дышать свободою своей.

Напрасно думают они о том, что правда
Свобода им дороже, чем любовь…
Откроют двери в дом и на пороге
Их встретит одиночество, и вновь
Захочется вернуть все на мгновенье
И быть с ней рядом день за днем, увы…
У каждого своё предназначение
И в ее сердце это впредь не вы.

19 октября 2022