Кондитер-Зима

Нина Шуркина
Сахарной пудрой обсыпало землю—
Это кондитер-волшебник творит.
Снежный покров, весь серебряно-белый
Сахарной крошкой на солнце блестит.
Нежное облако сахарной ваты
На ночь спустилось на землю с небес.
Белого реки текут шоколада—
Сладким и сказочным сделался лес.
Сахарно-белые кручи сугробов
Землю покрыли, как крем на торте,
Пушистых сугробов пышную сдобу
К завтраку утренней дарят звезде.
Словно воздушным зефиром, одета
Мягким сугробом поляна в лесу.
Хлопья снежинок, как будто конфеты,
Ветры из сладкого царства несут.
Муссом ванильным залило землю,
Сладкий маршмеллоу сверху лежит,
Снежный покров, ослепительно-белый,
Сладким мороженым взоры манит.
Кто тот таинственный чудо-кондитер?
Имя волшебника просто—Зима.
В сладкую сказку с любовью войдите—
Счастьем наполнятся ваши дома.