Наивное

Елена Липецкая
Бьётся в сердце
Скорби нить.
Убивают молча
Люди эту жизнь.

И в отрезке малом -
От рождения до тризн -
Воевать привычней,
Братцы, чем дружить...

Как бы стала
Выглядеть здесь жизнь,
Если б можно было бы
Себя Любовью окружить?

У других не отнимать,
А лишь дарить?
В этом мире было б
Интересненько пожить...

Только каинов,
Похоже, не смирить...
Кто, скажи на милость,
Научит в этом мире жить?

Елена Липецкая.
27.02.23.