Ультиматум

Альберто Кристиан
Снова душу рождает спокойная ночь,
От гитарного эха аккорды так живы,
На земле бог оставит мне сына и дочь,
А меня заберёт и заплачут они словно ивы.

Они будут смотреть в океаны небес,
В эти звёздные угли вселенских пожарищ:
Он простой человек был - не ангел, не бес,
Не любил он ни кладбищ, ни капищ.

Только слово оставил он здесь на земле,
Чтобы вечно оно возрождалось:
После смерти есть жизнь и она на кресте,
Перекрестием бога она называлась.

Бог - наш дух, наша плоть, кровь и разум,
От планеты к планете летаем как птицы,
В нашем царстве небесном царя и царицы
Мы - хозяева вечности - таков ультиматум.