Кончается февраль...

Ирина Лепкова-2
На стихи
http://stihi.ru/2023/02/27/315
© Валерий Мазманян

*=*=*

Перемешаю в сердце чувства, мысли -
Подумаю о том, что не сбылось.
Течёт вода дугой по коромыслу –
Без туч на небе не было бы слёз.

Но я их вытру облаком печали --
Не продаются чувства за рубли.
Нас в лучший день когда-то обвенчали
Летящие по небу журавли.

И я теперь смотрю и быть желаю
Одной из птиц, что медленно летят
К закату дня, и всё ж не успеваю
Отправить к небу восхищённый взгляд.

Я нахожу, что небо так безмерно
От западной до северной звезды.
Я радуюсь, как преданно и верно
Мои мечты слагаются в стихи.

Кончается февраль... Снег на дорогах,
И дни как птицы мчатся по прямой.
Осталось подождать совсем немного,
Когда Весна раскинет полог свой!