Ещё лежат на всём снега

Виктория Тамарина
***

Ещё лежат на всём снега
молочной вязкой кашею.
И ночь безлунна и строга...
В запойном сне Рассвет.
Но Небо бьётся в берега,
в чернильный тон раскрашено...
оно задумало побег —
и сна-покоя нет...

В ночи вздыхает тяжело,
потягиваясь, Яблонька.
И разминает у корней
затёкшие ступни.
Ещё безумно далеко
до вызреванья Яблока...
...Того... кто ест ночами снег,
случайно не спугни!..

***