Исчадия тьмы на поражение обречены

Владимир Мироненко
Рецензия на «Нам ли роптать?» (Валентина Яценко Белявская)
             http://stihi.ru/2023/01/16/6225

"Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна,
Идёт война народная,
Священная война.
Как два различных полюса
Во всём враждебны мы.
За свет и мир мы боремся.
Они - за царство тьмы".

Слова песни "Священная война"
запали мне в душу в пятилетнем
возрасте - в грозном 1941-м.
Никогда мне не думалось, что
через 8 десятков лет им придётся
актуально звучать - служить
в борьбе с кем? - Опять
"с фашистской силой тёмною".

Валя,
твой стих очень актуален - в одном строю
с Лебедевым-Кумачом.

В битве жестокой
Тьмы и Света
Решаются судьбы
не только нашей страны,
Причём - не где-то
От нас далёко,
А на просторах
когда-то
родных...

В битве жестокой
Тьмы и Света
С детьми сатаны
Решается будущее Планеты,
А не только нашей страны.

Воины Света убеждены
Исчадия Тьмы
На поражение
обречены.

  27.02.2023 23:42   Минск