Homo homini lupus est

Алексей Шаталов
Homo homini lupus est.
Над тобой перевёрнут крест.
Под ногами разверзлась тьма.
И вокруг - только смерть одна.

"Я люблю" перешло в "умри" -
Лишь обида кричит внутри.
Там, где счастье идёт не впрок,
Человек человеку - волк.

Homo homini lupus est.
Мы летим в коридорах бездн -
И не видно вокруг ни зги,
И никто не подаст руки.

Слева - злоба, а справа - страх
Оживляют собой наш прах,
Да какой только в этом толк?
Человек человеку - волк.

Homo homini lupus est.
Всё одно: что нас нет, что - есть.
Мы сегодня уйдём под лёд,
Тут и так каждый первый - мёртв.

Палачи, что играют в жертв,
Чьи слова воспевают смерть -
Нам пора подвести итог:
Человек человеку - волк.