28 февраля. Кронштадтский мятеж

Игорь Тычинин
 28 февраля 1921 года начался Кронштадтский мятеж.

      Матросы славного Кронштадта
      Большевиков во власть ввели.
      Немного лет под ней побыли,
      Решили эту власть сменить.
      Восстание. Вон комиссаров.
      Советам власть, не партии.
      Недооценили свои силы,
      Большевики их окружили.
      Идеи их ушли к чертям.
      Живу в Лебяжьем. Очень крут
      Рулил войсками Тухачевский.
      И Сталин комиссарил тут.
      Вот так мятеж и подавили.
      А если б нет?
      Как мы теперь бы с Вами жили?