Правда по вкусу

Апокалиптика
Нет, я не гений, а иной,
пусть неприметный обыватель,
но с той же русскою душой, —
национальности, приятель,
не качества! Ведь у тебя
Свой ГОСТ с Олимпом и семья
единомыш-ников. Не я
тебе соратница по духу,
хоть милосердия сестра,
пока из младших, косоруких,
но лучше стану через шаг
ещё один к высоким целям!
Но не достигну никогда
той планки, по которой меришь
ты габариты бытия.

О сожаленьях:
В самом деле,
какая разница, (ручьями
журчать без умолку — болтать),
как провела зима меня,
а я её прошла по краю,
и вот оттаяла она...

Глянь, под свинцовым небосклоном
всплыла унылая земля,
Узором среднеазиатским
рабочий снег счищает.
Взгляд
желал бы тут остановиться,
но он скользит. Комедия
перевернулась. Вышла драма:
«Мещане vs Воины».
Всё зря!

Нахал с мировоззреньем рваным, —
обрывках склочных февраля,
Март у дверей.
Симфония
могла бы вряд ли тут случиться,
с мотивами из «Часа Пика»,
да разве вам нужна она?

«Какой-то» кончен мир, конечно.
«Какой-то» будет ли для нас?
Конечно, да! А может, нет...
Завис в телеге длинный тред,
где на аватаре мой фейсик,
а вы — из пикчи трёх парниш
все в касках, брониках...
Вас тронешь
нечаянно,
вдруг загремишь?

Хотя неплохо б навалять
соседу за его же взбучку,
(удар наш когнитивен, м&ать!),
за кислое «не привирай»,
но есть, друзья, такая штучка —
Дискредитация, и штраф
тыщ 50. Муррр-рр.... Вуаля!
«Я встретил на Донбассе лучших...»
Вы не в себе, в себе не я.

Начинка — правда.
Правда — м(п)учит.
Но где-то надо промолчать.