Свет проникает в этот день

Ирина Гонюкова
Свет проникает в этот день
и обнимает светобожно.
И ночь сберечь земную тень
ещё пытается тревожно.
В необъяснимости знакомств
желает спрятаться под кожу.
И закрывает горизонт
вуалью тюля от прохожих.

Но им, болезным, дела нет
ни до своих,
ни до печальных.
Они и радости рассвет
не посчитают идеальным.

А ты проснешься и поймёшь,
что в полусне
провел полжизни

и Отче Наш
без слов прочтёшь
не для себя,
а для Отчизны!


 27.02.2023

http://stihi.ru/2023/02/27/2647