Предвесенье

Александр Никонов 14
Гнетущее время неверия.
Зима всё крепчает. Весны не видать.
Депрессия. Стужа. Всё нервное.
Не время влюбляться, мечтать и летать.

Сопрели, как яблоки в ящиках,
Забытые в снах прошлогодние дни.
Луч солнца оранжевой ящеркой
В трескучую явь ненароком проник.

По небу, закрытому тучами,
Ручьём растекается пламенный лёд,
Как будто по саду цветущему,
Который невидим... А снег всё идёт.

18 февраля 2023