Ворон - тот ещё гусь

Николай Выкочко
Ах, несладко поёт
Птица-ворон сегодня,
Но слезу не прольёт,
Облетая угодья.
Ишь, стенает в полях
Что народ всуе - бес,
Гнёзда вьёт в тополях
Под покровом небес.

На устои «плюёт»:
Ворон тот ещё гусь,
Век из века «клюёт»,
Эхма, матушку-Русь!
За моря не летит -
Ибо скурвится род,
Где в чести трансвестит
И моральный урод.

Так с чего бы ему
Запрещаю я петь,
Пусть поёт по сему*-
Не чужой кабы, ведь.
Пой же, ворон, «туси» -
Подавай сирым медь,
Привыкай на Руси
В пост великий говеть!

Не суди, не пророчь,
Не накличешь беды,
С ней в полынную ночь
Не скосить лебеды!             
Чти Россию сию
И духовный причал,
Где любовь к соловью
Бог по храмам венчал.

И соборность Креста
Возложил на мирян,
Чтоб с молитвой  Христа
Исцелились от «ран». 
Освяти «горний трон»
О, мой Царь - Свет еси:
Ах, как много ворон
Развелось на Руси!

*по сему, относящееся по значению к слову «Семя». Каково семя, таково и племя,
и наоборот. В словаре Даля.