Беретик

Татьяна Вишня2
***

А за окном метёт позёмка…
Морозом жжёт февральский день.
И я, совсем ещё девчонка,
бегу – беретик набекрень…

Лихой, игривый кандибобер -
он легкомысленный подчас.
И время - радуге подобно,
энтузиазма про запас.

Лечу сквозь дни без остановки!
Порой меняя антураж,
и шпилькам предпочтя кроссовки,
облегчив путь, мотаю стаж.

И взгляд искрит слегка цинично,
когда посмотрит кто-то вслед.
Шурую дальше, как обычно,
на брови приспустив берет.

Отрезок жизни вместе пройден,
и выше статус, гонорар…
Но даже в зрелость на подходе,
со мною мой аксессуар!

Я в нём привычно, год за годом…
Серьёзной взрослой тётей став,
порой твержу, годам в угоду:
«Беретик, дамочка, поправь!»


.