Откуда в людях надобность стучать?

Андрей Данов
Из цикла «Размышления в сонетах»


«Ещё тогда он верный курс наметил:
"Стучать намного проще в Интернете.
Лишь там приходят слава и успех!"»

/Эгиль Скаллагримссон — http://stihi.ru/avtor/skallagrimsson/*


Откуда в людях надобность стучать?
Как мерзко сразу что-то завоняло,
Нагадил будто кот под одеялом
Или на кухне твой стоит стульчак.

На стукаче иудова печать,
И он плюётся, и плюётся ядом,
Когда проходишь ты не прячась рядом.
По морде дать?  Но не руби с плеча!

Побои снимет, отнесет в охранку,
И попадёшь в особую огранку,
Тебе не позавидуют враги.

Стучать в ответ? Я не умею, право,
Пытаюсь с каждым говорить на равных,
Хотя попытки эти нелегки...

*сонеты Эгиля написаны в виде рецензий на мои.
Ссылка почему-то не ставится.

Февраль 2023