Последняя песнь Пегаса

Саша Жур
Лета и годы стискивают время
И уж видна горы седая прядь.
Изжёвана уздечка... Тянет стремя.
Но хочется не ползать, а летать.
Табун давно иссяк, лишь жеребята
Бегут вперёд, подковами звеня.
А мной уже давно трава не мята
Истёртыми копытами коня.
Я с крупа седоков ретивых сбросил,
Не мчу в галоп, трушу хмельной рысцой.
Мне в гриву колоски вплетает осень,
Что никогда не делятся пыльцой.
Там, на горе, привал и утешение,
Пустые сёдла с именами дат.
Прощание достойно восхождения
На плачущую гору Митридат.
Но я взлечу над млечными путями,
Зароюсь в молоко из облаков.
Там звёзды - в лица, кобылицы…
Пахнет мамой.
И еле слышно пение богов.

А. Журавский.
Художник Бруно Тино Августо.