Не хочу входить в март

Инга-Елена Рыбина
Не хочу входить в март - его двери царапаны
Позднезимней водой. В сердце щёлкают клапаны.

Непонятно над кем (вдруг по мне?) ночью вьюжило.
Ненавижу, как мечется снег рваным кружевом.

В марте - только атлАс, с черной мелкой жемчужиной,
Не хочу, чтобы с утра Солнце было понужено.

В моде - аут и блэк, да потолще, длиннее.
Я люблю чистый свет, я темнить не умею.