Как в старом фильме

Николай Пикалев
Как в старом фильме голливудском
Мои заклинило часы,
Пытаюсь утром я проснуться,
А стрелки снова вниз сползли.

И снова день, что раньше прожит,
Неделя, год, за годом год,
Все это так меня тревожит,
А что же делает народ?

Уткнулся в прошлое, как в книгу,
Его пытается вернуть,
Чтит своего вождя-владыку
И предначертанный им путь.

Я утром уши открываю -
А вдруг уже звучит балет?
Один я что ли  понимаю,
Что в прошлом лучшей жизни нет.