За льдиной телефонного экрана

Елена Трунина Ефимычева
За льдиной телефонного экрана
Есть наше море в солнечных ладонях.
Лёд крепко сомкнут времени замками
И укреплён условностью условий.
Рассветных птиц златая невесомость
Подталкивала глыбу ледяную...
Тянула к глыбе солнца поцелуи
И вешнюю насвистывала новость.
И лёд кипел, но снова не сдавался,
Он очень прочно здесь обосновался.
Сны на просвет круглились пузырьками,
Сияли драгоценными словами,
Подчёркивая ладную структуру
И наших дней прозрачную скульптуру.
И... парадокс! Тепло нам в сказке снежной.
Её поля цветут так безмятежно.
Кристаллики, волшебные соцветья
И звёздный бриз, мечты хрустальный ветер,
Оттенки радуг, дивный космос красок,
Рубины, изумруды и топазы!..
Сапфировая муза наших странствий
Поёт о зазеркалии прекрасном...
А дней река всё набирает силу,
Уносит в даль морей всё то, что было.
И тают льды в звучании сердечном,
И мы вдыхаем моря безконечность
На берегу...

Л.
(27.02.2023)