Один всё путает народ давненько

Надежда Дорошук
Один всё путает народ давненько…
Как заяц всё петляет по углам
Ну, а медведь, как правило, карает
Он сдал Кадаффи - обуял им страх…

а мы, как олухи царя небесного,
всех слушаем, кивая головой
и ничего не понимаем - всё иллюзия
Согласны, что не нужен им народ

нужна лишь функция народная:
работай и молчи, и ничего не говори…
иначе ждёт тебя, дружок, темница.
и жизнь такая, что невмоготу..

работай друг, ты снова в рабстве
не нужно олигархам твоих слов
соси и дальше сигарету - соску
И снова горькую себе ты наливай…

Все смелые давно уж за границей,
А молодые виртуально бьют врагов.
И плачут матери, и плачут жены,
и плачут дети, что остались без отцов…

Нас ждут  похоже сладо - перемены:
К народу взор  вдруг власти обратят
Реформу пенсии признают незаконной,
И власть народная придёт ко всем во сне…

Мы спим глубоко, просыпаемся так редко,
Когда коснётся каждого из нас…
А так нам всё равно - не нас же мучают,
Нет в нас единства - сами по себе…

Нарол такой сплотить уж невозможно,
Ведь каждый думает лишь о себе самом,
Лишь единицы всё не спят ночами,
Переживают - Родина в беде…

Раздали шубы вдовам из Донецка
Им шубы не заменят их мужей…
И детям не вернут их папу…
Зато всё хорошо у россиян- господ,

Не слышен плач им Ярославны,
И сердце не болит, не мучает давно…
Окаменело сердце олигархов
За правду садят или гонят из страны…

Надежда Дорошук 28.02.23 10:50 (1925)

PS. Написала после просмотра фильма Караулова
о нашем прославленном биатлонисте Александре Тихонове

https://youtu.be/5-i1GuJVRR4