Засиделся птенец в гнезде

Серж Одесский
Засиделся птенец в гнезде
Голубиха с отцом – устали...
Кормят, кормят… один стервец
Всёж - подрос, но и не летает…

Все - покинув своё гнездо
Улетев на свободу в небо
Ну а тот, топчет свой помёт
Ведь комфортно зимой и летом…

Что же делать и как же быть?
Голубиха – мать клювом строго
Его в тухис - клюёт, клюёт
И тот сразу взлетел убого…

На когтях у него прилип
Голубиный помёт… как якорь
Его тянет к земле, может быть
Станет ланчем котов бедняга…

            @@@

Удивившись, смотря в окно
Взрослый сын… он тогда лишь понял
Раз в природе – такое дано
Значить надо - жить на свободе…

…создавать и свою семью
Не ютиться в семье-коммуне
Тогда будет всем хорошо…
Бытовуха – кому то горе…

27.02.2023

Кстати - обложка стиха создана скрином с видео 2013 года.