Вечный бой

Борис Катковский
Один силён, нарочно материален.
Другой неявен. И, увы, неслышим...
Его на помощь позовём едва ли –
Сам постоять за нашу душу вышел.
Рога и Крылья, Нимб и Пламя Ада,
Ветвь Пальмовая или Меч Багряный?
Кто победит – загадывать не надо;
Всех тянет – криво, все желают – прямо.
И вечный бой – спокон веков, поныне.
Слеза ребёнка или «гогот» стада...
Коль проиграл – к святому сердце стынет,
А победил – невидима награда.

24.08.2013