Мы крепче

Ольга Кузнецова 27
Всё что нас убивало - в могиле,
Мы крепче зубов и когтей...
Отравляли, кусали и били -
Но мы стали только сильней.

Очерняли, но мы белее,
Самых белых на свете белил;
Грязью лили, но мы такие -
Нас никто так и не загрязнил.

Провокации и уловки,
Обернулись своим же котлом;
Обвинения и заготовки -
Обличили подлый приём.

А цинизм и двойные смыслы,
Оправданье самих же себя -
Как признание, даже больше,
Чем объявленная война.

Рыли ямы, вставляя колья,
Оттесняя с улыбкой на них;
Окружали хлебом и солью,
Снарядив послов шутавских.

Подлецы, лжецы, негодяи -
Собрались в один общий кулак.
Обманувшись видимой слабостью,
Угодили нелепо впросак.

Мы сильнее и это главное,
Это каждый из них проявил -
Появление их оправдано,
Тем, что каждый нам послужил!

А теперь, пусть уснут мертвецки
До времен, когда снова борьба,
Будет также нужна мирозданию -
Проявить в нас самих себя.