Выбор

Борис Катковский
Не  гони меня от ложа,
Не зови меня к нему.
Век недолгий нам положен –
Торопиться ни к чему…
Нет ни чести, ни бесчестья
В колебании моём:
Всё равно до смерти вместе,
Ночь за ночью, день за днём.

Бездны ада, кущи рая
Близко – только сделай шаг.
Не гони меня, родная,
Не зови меня никак.
Будет принято решенье:
Чёт и нечет, пан – пропал.
Потерпи ещё мгновенье –
Я почти что угадал…

03.11.2013