Просыпайтесь

Вера Сморчкова 1
 Сон глубокий и тяжёлый...
 Сон не сон, а явь как сон.
 На дорогу вышел ворон,
 Воронят скликает он.

 Уже есть чем поживиться.
 Тот убит и там - лежит...
 И кровавая молитва
 Ручейком из рта бежит.

 Разум? Ищем и поныне.
 Повернуть не смеем вспять.
 Всё сметёт война-твердыня.
 Не кем будет вспоминать.

 Что за страшные прогнозы?
 Сон? Не сон, а явь... Не явь?
 Словоблудные вопросы
 Продолжают обсуждать.

 28.02.2023
 Санкт-Петербург