Шишка мудрости

Борис Катковский
Светит шишка мудрости
Дыркой в голове,
С самой ранней юности –
На восторг молве.
В ней сосредоточено
Мыслей громадьё,
Не скрывают всклоченно
Волосы её.
Выпирает, грешная,
Кочкой на лугу.
Чешется, «сердешная»,
Если злюсь и лгу,
И – горит от зависти,
К похоти – болит,
Льдышкой тает, плавится,
Коли слишком сыт.
Обуян гордынею –
Кнопкой давит вниз.
Тянет вверх, двужильная:
С ленью – встань, борись!
И унынье выказать
Не даёт она…
Ото всюду вылезет –
Глупостью видна.

01.11.2013