А пока ли...

Алексей Кашмов
Скажи мне, немец-европеец,
Ошибся дед мой на войне,
Когда щадил тех кровопийц,
Убийц прошедших по стране?

Когда не гнал их в печи ада,
Не ставил к стенке на расстрел,
А отпускал... Журил: "не надо
Творить бесчеловечных дел"...

И вот теперь потомки милость
Забыв, кричат "убей!" (распни)
И танки шлют... Что же случилось?
Где мы ошиблись, поясни?

Оставили так много яда
В людском обличье сатаньё,
И превратились в новых гадин
Когда-то люди... Нет, людьё!

Теперь нет жалости к тщедушным?
Теперь уже не выбирать -
Тысячью солнц сожжем гадюшник?
Вам в ад, а нам скорее в рай...

Начнётся жизнь на новом круге
Как вы мечтали - жизнь без нас...
Одна загвоздка, лживы "други",
Не будет в новом мире вас.

Дыши же злобой, шли железо
Нам за ошибку доброты.
Планете погореть полезно
Лишь бы не предал больше ты.