Нам надрали уши

Эдуард Ластовецкий
Диски семян заострённых
Играют зелёной листвой.
По улице жёлто-пылённой
Лепестки порхают порой...
За рекою под блёстками капель
Касаясь семян шелухи,
Увидел балконный стапель
В черешне вишнёвой строки.
Влетает за двор волейбола
Хмельной от мягкости мяч.
Ну нет у больного пола...
Хоть падай, хоть стой, хоть плачь.
Халат с колпаком накрахмален
И тапки с картоном давно...
Напишешь, что сало нормален,
Корцангом зажав вино.
Ответным восточным фронтом
Посеют крыжовник отцы.
И спицы опять под зонтом...
На, глянь - тут одни молодцы.