Идеал

Виталий Николаевич Холод
Сверхчеловека, пошатнувшись, треснул пьедестал.
Вновь глыбами лежат колосса глиняные ноги.
Суровый час расплаты неминуемо настал, -
Поражены своей гордыней человекобоги...

Пеняет на Родителя капризное дитя,
В несчётный раз Отца в обиде дерзко обвиняя.
А Он молчит, всё принимая, слушая, терпя,
Ему пелёнки грязные на чистые меняя.