Давай за...

Александра Ветчинина
"-Давай за жизнь!" Как в песне той,
Что ты ребёнком слышал часто,
А сердце болью рвёт на части,
И будет рвать ещё лет сто.
Когда писались те слова,
Когда кричала их гитара,
В висках не грохали удары,
И не трещала голова.
Тебе ведь было... Сколько там?
На пальцах показать не сложно,
Но ошибаться было можно
И заново пересчитать...
Казалось, не удастся дню
Сложиться в пазл жизни взрослой,
Но ты лежишь в плену вопросов,
В жестоком праведном бою.
И будут знать наверняка
Все те, кто видел эти стоны,
Куда ходить им на поклоны
И где поверженных искать.
Глаза закроет луг степной ,
Ему не важно, чьих коснулся..

Проснись! Как сотни раз проснулся.
Ещё не наступила ночь.

Сейчас по пальцам - ты да он,
"Давай за жизнь" - почти что слитно
Кричишь по кругу , как молитву,
Что детский охраняла сон...


Помилуй, Господи, меня!
Того, кто рядом, можно тоже?
И нашу жизнь, не дай им, Боже,
На этом скопище отнять.