День как день

Павел Кавчук
День как день, мелькают даты,
Службы времени солдаты.
Все они одной породы,
Нашей матушки Природы.

Ну а мы, чтоб жизнь расцветить,
Их стараемся отметить:
День победы, дата смерти,
Новый человек в конверте.

В этом видим единенье,
Впрочем, как и разделенье.
Дни как вехи на дороге
Нам вещают о пороге.

Мы привыкли для почтенья
Датам придавать значенья.
Мы в зиме сейчас, сегодня,
Завтра же весна господня.

Завтра мы откроем вежды,
Поселим в сердца надежды.
Если б не было порога,
Как узнать куда дорога?

Завтра будет разрешенье,
Чтобы началось творенье.
Календарь – напоминанье,
Кнопка, чтоб включить вниманье.

День за днем мелькают даты.
Все мы – времени солдаты.
Не смотря, что время вечно,
Жить не хочется беспечно.