Поле Куликово

Антон Переверзев Спб
Вы делаете вид,
Что вам и дела нету.
Не потому ль ковид
Обрушен на планету,
Не потому ль война,
Что столько «непричастных»:
«Не мы, а жизнь такА,
Что можем мы, в чём властны?!..»

У пращуров-словен
ИнАче было: Доля.
Не трусишь перемен -
Иную выбрать волен!
Сражение в душе -
Вот Поле Куликово!
Не верь в судьбы клише -
Оно сулит оковы!