Мама

Марина Лившиц
Память… Как будто из фильма фрагменты…
Маленький свёрток с голубенькой лентой…
Крошечный носик и пуговки-глазки –
Счастье катается в новой коляске!
Прутья кроватки схватили ручонки…
Раз… подтянулся… и встал ваш мальчонка!
Первый шажочек и первое слово –
Праздник за праздником снова и снова!
Школа, уроки, футбол и гитара
Да в дневнике то пятёрки, то пары.
Вот ваш парнишка уже с аттестатом.
Вот и повестка из военкомата.
Служба. Работа. Как вырос мальчишка!
За руку держит мальчишка сынишку.
В дверь позвонили. Открыла невестка.
– Кто там пришел?
– Это, мама, повестка…
Ночью не спится. И днём нет покоя:
Лишь бы не это «пал смертью героя»!
Вот уж тропинка протоптана к Храму –
Ставят за здравие свечки там мамы…
Вот письмецо всего в несколько строчек…
Мальчик приедет! Вернётся сыночек!!!
28.02.2023