Гита танцует в огне

Сири Скелин
Тонких запястий изящество, звон бубенцов,
Пал раскалённый не ранит красивых ступней.
Косы кружатся, румянцем сияет лицо.
Кто-то боится, а Гита танцует в огне.

В мочки продеты, тяжёлые джумки дрожат.
Яркая юбка расшита узорной каймой.
Свой ритуал поклонения в танце верша,
Гита танцует, века попирая стопой.

Чандра восходит над миром - святая луна.
Гита танцует, в глазах её бьются огни.
Небо и море, и огненной пляски волна…
Гита стихия, ей древнее пламя сродни.