ДУША

Вит Дорофеев
Прилётов осколки и зёрна шрапнели,
обломки чугунной земли...
Над нами кружатся стальные метели,
чтоб выжить мы здесь не могли.

И души контужено в грохоте воют,
пытаясь сорваться с петель.
Мозоли, на нервах набитые ноют,
а смерть расстилает постель...

Но мы не сдаёмся, Бог даст – увернёмся,
и петли покрепче прибьём.
Сквозь стены огня и железа прорвёмся
и песню Победы споём.

Как дрались, как выжили, что испытали
сокроет висков седина.
От шрамов рубцы и на "горке"* медали
на память оставит война.

Вернёмся домой, но продолжит томиться,
продолжит бродить по фронтам,
стальною метелью побитая птица – 
Душа, оглушённая там...

24.02.2023

"горка"* - камуфляжный штурмовой костюм

Художник Корнеев Е.А.