И восходить...

Валерия Ванина
И восходить, и принимать
Душой непостижимость
                замыслов всевышних.
Есть свет. Есть тьма.
И бездна красоты
                в нюансах, смыслах.

Светила медленный восход,
Распахнутых небес
                зефирное  блаженство.
И птичий хор
Средь голых веток,
                на исходе жеста.

Потоки времени текут
По лоции моей судьбы
                из многих версий –
Из тех секунд,
Что звонко падают
                мне прямо в сердце.