В лучезарной тишине звон колоколов

Коти Зорина
В лучезарной тишине звон колоколов
И слепящие переливы золочёных куполов
Возвещают миру преклонить колена перед властителем миров,
Осознать греховную тесноту оков.

Поклониться Господу за день и ночь,
За родителей, за мужа и за дочь,
За душевные порывы все на свете превозмочь,
За возможность видеть, слышать и помочь.

Поклониться Господу за радость и покой,
За безмерные просторы землюшки родной,
За травинку, кустик, лепесток,
За росистый воздух и весны глоток.

Поклониться Господу за взлеты и падения,
За нежданные ошибки, исправления,
За омовения грехов в молитвах, бдениях,
За мир и благодать в парениях.

Поклониться Господу за радость покаяния,
За оставление обид и неотчаяния,
За высоту надежд и величания,
За дар любви и подаяния.

Поклониться сонму всех святых и Богородице за человечество,
За святое православное отечество,
За предопределённость и пророчество,
За великие свершения, нерукотворчество.