Время любви

Галина Цыганкова
Хлопьями снега бодрят поцелуи
В танце прощальном кружащей зимы.
А под сугробами резвые струи -
Пасхи предвестники - шепчут псалмы.

Месяц завис, по ночам открывая
Чистого неба заветную длань.
Шквалистый ветер несётся, взывая
К миру, за жизнь приносящему дань.

Всё продолжается, так и иначе.
Солнце пронзает тяжёлую хмарь.
Двадцать восьмое сегодня, а значит
Завтра покажет весну календарь.

Время приходит борьбы, пробужденья,
Новый цветущий и яркий виток,
Чаяний каких-нибудь вознагражденье,
Тающей грусти активный отток.

Что-то да будет, изменится, сгинет,
Ясных на свете прибавится дней.
Пусть же любовь никогда не покинет
Землю, пока мы сверяемся с ней.