Для счастья

Леся Кулик
Что для полного счастья надо?
Ощущая себя живей,
Видеть божьих коровок стадо,
Как пасёт его муравей.

Облаков невесомых пенку,
Одуванчиков лёгкий пух
И закаты таких оттенков
От которых захватит дух,

В холод - варежки шерстяные,
В зной - панаму и пенный квас,
Чтоб здоровы были родные,
И огонь в глазах не угас.

А для счастья нужно всего-то:
Для работы мне - тишины,
Тёплый плед и твоя забота,
Теленовости без войны.